OLIO E.V.O. NEVIERA
€4,50 – €8,50
Bottiglia da 250 ml – 500 ml – 750 ml
- Classificazione: Olio Extravergine d’Oliva di categoria superiore ottenuto direttamente dalle olive e unicamente mediante procedimenti meccanici.
- Ingredienti: 100% Olio Extravergine d’oliva
- Cultivar / Varietà: Cellina di Nardò
- Origine: Francavilla Fontana (BR) Italia
- Colore: giallo con riflessi verdi;
- Limpidezza: limpido;
- Fruttato: medio;
- Gusto: sentore di mandorla ed erba;
- Mediana del fruttato: 3.8;
- Mediana dell’amaro: 1.6;
- Mediana del piccante: 2.0;
- Indicato per tutta la famiglia, sia per uso a crudo, sia in cottura.
Descrizione
ALTIMETRIA | OLIVETI | CLIMA |
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Da 109 a 246 metri s.l.m. | Allevamento estensivo, con una densità di 50 piante, uliveti secolari e giovani | Inverni miti, primavere ed estati asciutte e prolungate |
TABELLA NUTRIZIONALE
Valori medi per 100 ml di prodotto
- Calorie 824 Kcal – 3389 KJ;
- Grassi 92 g di cui: saturi 14 g; monoinsaturi 69 g; polinsaturi 9 g;
- Carboidrati 0 g di cui: zuccheri 0 g;
- Proteine 0 g;
- Sale 0 g.
- O.G.M.: non presenti;
- Vegetariani e Vegani: alimento idoneo;
- Allergeni: non presenti;
- Casi di allergia: mai rilevati;
- Una porzione (15 ml di prodotto) fornisce il 20% circa della quantità di Vitamina E giornalmente raccomandata. Il ridotto contenuto di acidi grassi saturi e l’elevata presenza di acidi grassi monoinsaturi, rendono l’olio extravergine d’oliva, un prodotto ideale per un’alimentazione sana e bilanciata.
PROCESSO
- Le olive sono raccolte direttamente dall’albero, a mano o con scuotitore meccanico, posizionate in casse forate, in modo da consentirne l’areazione; lavate e lavorate entro 12 h.
- La lavorazione è a freddo (temperatura entro 27°C).
- L’olio non è filtrato e segue la decantazione naturale.
- Stoccaggio in silos di acciaio inox facilmente lavabili e posti climatizzati in ambiente a temperatura controllata.
ANALISI CHIMICHE
ACIDITÁ | N. PEROSSIDI | ANALISI SPETTROFOTOMETRICA IN UV |
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0.3 (inf. a 0.8) | 9 (inf. a 20) | K268 0.09 (inf. a 0.22) K232 1.86 (inf. a 2.5) Delta K 0.001 (inf. 0.01) |
Valori chimici e parametri organolettici: in ottemperanza ai limiti di legge. I valori sono stati eseguiti da istituti accreditati.
INFORMAZIONI UTILI
- Conservare in ambiente asciutto e fresco (14°/18°), al riparo dalla luce e da fonti di calore. Dopo l’apertura richiudere bene il tappo, dopo ogni utilizzo, per preservarne l’integrità.
- L’eventuale presenza di sedimenti e/o particelle in sospensione è dovuta alla composizione naturale del prodotto e non ne intacca la qualità.
- La temperatura ottimale di conservazione dell’olio deve esser compresa tra i 14°C e 18°C.
- Se sottoposto a basse temperature, l’olio tende a cristallizzarsi.
- Torna allo stato liquido ad una temperatura superiore ai 18°C.
- Termine preferibile di consumo 18 mesi dalla data di confezionamento.
- La data consigliabile di consumo indicata in bottiglia, si riferisce al prodotto correttamente conservato, in confezione integra.
- L’olio extravergine d’oliva è un prodotto assolutamente naturale; privo di elementi estranei alla naturale composizione delle olive di produzione.
- La data indicata sulla confezione, quindi, è un termine “preferibile di consumo” del prodotto al fine di apprezzarne a pieno tutte le caratteristiche sensoriali. Pertanto, dopo tale data, è possibile utilizzarlo senza alcun rischio per la salute, poiché non diventerà nocivo, ma, semplicemente, potrebbe perdere l’intensità e la fragranza di sapori e profumi.
- Tappo: Tappo vite
- Periodo di raccolta e periodo di produzione: Da ottobre a dicembre
- Stoccaggio in azienda: Silos di acciaio inox in ambiente a temperatura controllata
- Zona di produzione: TERRENO / Pianeggiante di medio impasto, scheletro assente, ph neutro, composizione chimico-mineralogica ottimale.
Informazioni aggiuntive
Peso | N/A |
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Formato | Bottiglia da 250 ml, Bottiglia da 500 ml, Bottiglia da 750 ml |
Recensioni
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